Новости

Медведев: «Единая Россия» — это политический ресурс президента 19.10.2015

Медведев: «Единая Россия» — это политический ресурс президента

В Москве состоялось совместное заседание Высшего и Генерального советов «Единой России»


«Единая Россия» фактически сформировала исполнительную власть в стране, поэтому использование ее репутации в личных целях недопустимо. Об этом на совместном заседании Высшего и Генерального советов Партии в Москве в четверг, заявил председатель «Единой России», премьер РФ Дмитрий Медведев, передает «Интерфакс».

«Единая Россия» — это действительно народная Партия, это политический ресурс президента, «Единая Россия» — это та Партия, которая фактически сформировала исполнительную власть в стране — правительство РФ, — подчеркнул Медведев. — Поэтому использовать ресурс и репутацию «Единой России» в личных интересах недопустимо».

Вместе с тем он выразил мнение, что «Единая Россия» лучше, чем члены других партий, знакома с проблемами населения страны. «Мы в «Единой России», конечно же, все эти проблемы знаем, потому что мы страной управляем, знаем не понаслышке, в отличие от других партий, которые только примеряются к своим возможностям», — сказал Медведев.

Поэтому, отметил он, «Единая Россия» вплотную занимается, в частности, развитием образования детей.

В качестве успешного проекта Партии Медведев привел модернизацию системы дошкольного образования. По его словам, почти 97% детей от трех до семи лет, которые нуждались в местах в детских садах, получили их.

«Я напомню, что когда мы только начинали, мало кто верил, что эта программа будет выполнена, а сейчас в любом регионе вы видите детские сады», — заявил лидер «Единой России».

Он также рассказал, что Партия в 2016 году планирует запустить новый проект по строительству и восстановлению школ. «Несмотря на то, что бюджет у нас жесткий, и вы знаете причины, мы собираемся запустить наш новый партийный проект по строительству и реконструкции школ. Решение о начале этого проекта в 2016 году принято», — добавил председатель «Единой России».

Он также рассказал, что Партия тщательно отслеживает ситуацию с ценами на лекарства в России. «В рамках плана первоочередных мероприятий мы следим за тем, чтобы деньги ходили правильно, сейчас уже перечислены дополнительные 16 млрд рублей, чтобы закупить необходимые лекарства, все это должно оставаться в поле нашей совместной работы», — сказал Медведев.