Новости

29.01.2016

С 27 января оренбургские школы и учреждения дополнительного образования временно закрыты на карантин



Региональное Управление Роспотребнадзора выступило с предложением в адрес администрации города о введении карантина в школах, учреждениях дополнительного образования - спортивных секциях и творческих кружках.

Начальник управления образования администрации Оренбурга Нина Гордеева отметила, что эта мера вынужденная: 

- Это предупредительная мера вводится для того, чтобы пресечь распространение инфекции. Временный карантин продлится с 27 января по 3 февраля включительно. После чего будем ждать особое распоряжение от Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области. На сегодняшний день эпидемический порог не во всех школах дошел до 20% заболевших. Поэтому с нашей стороны, это предупредительная мера для того, чтобы пресечь эпидемию, распространение ОРВИ, ОРЗ и гриппа.

- Что касается детских садов, эпидемический порог там составляет 12-13%. На прошлой неделе мы разослали обращение к родителям: у кого есть возможность - не водить детей в детсады, чтобы ребенок не заболел. В какой-то мере мы надеемся, что малышей могут оставлять со старшими школьниками дома, которые не посещают школу. Дальше мы будем ежедневно мониторить ситуацию и ждать предложения от Роспотребнадзора, - рассказала Нина Гордеева.

Занятия с учениками будут проходить дистанционно. Несколько лет назад такая мера уже применялась. Ребята будут получать задания через Интернет. Сейчас электронные дневники работают практически во всех образовательных организациях, у большинства учеников есть электронная почта.

- Наша задача сегодня - предупредить родителей, чтобы они продумали досуг детей. А задача учителей – предложить домашнее задание в электронном варианте на последующие семь дней, - подчеркнула начальник управления образования администрации Оренбурга.

В завершение Нина Гордеева обратилась к родителям: 

- Не стоит отправлять детей в развлекательные центры. Потому что это тот же самый способ передачи инфекции, что и в школах. Можно гулять и играть на улице. Чаще мойте дома руки и проветривайте помещения. При малейшем повышении температуры нужно приглашать врача, ни в коем случае не заниматься самолечением.